Sandras Hobbyecke Vanillemousse mit exotischem Fruchtcoulis from sandrashobbyecke.blogspot.com
Einleitung
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Dessert bist, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch noch gut aussieht, dann solltest du unbedingt das Blumentopf Rezept für Vanillemousse mit Schokocrumble ausprobieren. Diese Kombination aus cremiger Vanillemousse und knusprigem Schokocrumble ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus.
Die Zutaten
Für die Vanillemousse benötigst du: - 500 ml Sahne - 1 Vanilleschote - 6 Blatt Gelatine - 100 g Zucker - 5 Eigelb Für den Schokocrumble benötigst du: - 100 g Mehl - 80 g Butter - 70 g Zucker - 50 g Schokolade
Die Zubereitung
Vanillemousse
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen. 3. In einer Schüssel Zucker und Eigelb schaumig schlagen. 4. Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne langsam zur Eigelb-Mischung geben und verrühren. 5. Die Masse zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. 6. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. 7. Die Masse abkühlen lassen und dann in Gläser oder Blumentöpfe füllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokocrumble
1. Die Schokolade grob hacken. 2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 3. Das Mehl, Zucker und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 4. Die Schokolade unter den Teig kneten. 5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bröseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen. 6. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Anrichten
1. Den Vanillemousse aus dem Kühlschrank nehmen und den Schokocrumble darauf verteilen. 2. Optional kannst du noch Schokoladensauce oder frische Beeren als Dekoration hinzufügen.
Fazit
Das Blumentopf Rezept für Vanillemousse mit Schokocrumble ist ein einfaches und dennoch beeindruckendes Dessert, das Gäste beeindrucken wird. Mit nur wenigen Zutaten kannst du ein leckeres und ansprechendes Dessert zaubern, das du jederzeit servieren kannst. Probiere es aus und lass dich von der Kombination aus cremiger Vanillemousse und knusprigem Schokocrumble überzeugen.
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