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Blumentopf Rezept Mit Schoko Crumble

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Motivtorte Blumentopf Rezept Promibacken
Motivtorte Blumentopf Rezept Promibacken from www.sat1.at

Einleitung

Blumentöpfe sind nicht nur für Pflanzen geeignet, sondern auch für Desserts. In diesem Artikel stellen wir Ihnen ein einfaches und leckeres Rezept für einen Blumentopf mit Schoko Crumble vor. Die Kombination aus Schokolade und Streuseln macht dieses Dessert zu einem echten Genuss.

Die Zutaten

Für das Blumentopf Rezept mit Schoko Crumble benötigen Sie folgende Zutaten:
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Schokolade
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 50g Mehl

Tipps:

Wenn Sie den Schoko Crumble etwas knuspriger mögen, können Sie dem Teig noch gehackte Nüsse oder Haferflocken hinzufügen.

Die Zubereitung

Schritt 1: Der Teig

Zuerst müssen Sie den Teig für den Blumentopf herstellen. Hierfür geben Sie die Butter und den Zucker in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Handrührgerät. Fügen Sie dann nach und nach die Eier hinzu und rühren Sie weiter, bis eine cremige Masse entsteht. In einer separaten Schüssel mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz. Geben Sie die Mehlmischung nun nach und nach zur Butter-Zucker-Masse und rühren Sie alles gut durch.

Schritt 2: Die Schokolade

Als nächstes schmelzen Sie die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf. Geben Sie dann den Zucker und das Mehl hinzu und rühren Sie alles gut durch, bis eine streuselartige Masse entsteht.

Schritt 3: Der Blumentopf

Nun können Sie den Blumentopf vorbereiten. Waschen Sie ihn gründlich aus und fetten Sie ihn mit etwas Butter ein. Geben Sie dann den Teig in den Blumentopf und verteilen Sie die Schokoladenstreusel oben drauf.

Schritt 4: Das Backen

Schalten Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und backen Sie den Blumentopf für etwa 30 Minuten. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, können Sie den Blumentopf aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Servieren und genießen

Wenn der Blumentopf abgekühlt ist, können Sie ihn aus dem Topf nehmen und auf einem Teller servieren. Der Schoko Crumble wird schön knusprig sein und das Innere des Blumentopfs wird wunderbar saftig sein. Genießen Sie dieses leckere Dessert am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Sahne.

Tipps:

Wenn Sie den Blumentopf noch etwas dekorativer gestalten möchten, können Sie noch ein paar Blütenblätter aus Marzipan oder Fondant herstellen und auf das Dessert legen.

Fazit

Das Blumentopf Rezept mit Schoko Crumble ist eine tolle Idee für ein leckeres und dekoratives Dessert. Es ist einfach zu machen und schmeckt köstlich. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem besonderen Dessert in Blumentopf-Optik.

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